Reiten/Voltigieren

Ernst-August Bremer (Stellvertreter)   05035/567
Noemi Killmer (Stellvertreterin) noemi91@web.de 01520/3005709
Regina Pflückers (Kassenwartin) regs@gmx.net

In der Reithalle von Ernst-August Bremer (im Osterende 31) in Groß Munzel findet montags und mittwochs Voltigieren statt.

Bei dieser Mannschaftssportart können Kinder und Jugendliche ab 4 Jahren spielerisch den Umgang mit dem Partner Pferd erlernen und ihre ersten Turnübungen auf unserer lieben Stute "Rajani" absolvieren.

Geleitet wird das Training von Alina Reyelt, die selbst bis zur Klasse M erfolgreich voltigiert hat. Unterstützt wird sie dabei von einer unserer erfahrenen Voltigierinnen.

Jeweils am Montag und am Mittwoch um 16.30 und um 17.30 wird trainiert und gerne können interessierte Kinder erst einmal unverbindlich vorbeikommen und zusehen um sich danach für einen Platz beim Volti zu entscheiden. Für weitere Informationen bitte den Vorstand der Sparte Reiten/Voltigieren (s.o.) kontaktieren.

Auch für Reiter ist die Mitgliedschaft in unserer Sparte interessant. Uns stehen keine Schulpferde zur Verfügung, das heißt, klassischer Reitunterricht findet nicht statt. Jedoch können Turnierreiter unserem Verein gerne mit ihren eigenen Pferden beitreten und von Zuschüssen zu Lehrgängen, gemeinsamen Ausflügen oder das Bestreiten von Mannschaftsprüfungen profitieren.